вторник, 8 июля 2014 г.

Платьишки))

За окном лето, а я с новогодне-весеннебальными платьями))) Ну, вроде выпускные на носу, как бэ в тему)))
Вернее, если по-честному, это одно платье, только с переделкой.

Поскольку швейный стол все еще завален и заставлен (про это тут вот рассказывала), то на новогодний утренник в садик пришлось шить платье дочке просто на коленке. Кроила на полу ночью под настольной лампой, сшивала на машинке, которую поставила на табурет. Пришла в голову гениальная (как я потом поняла - "гениальная"((() идея: сшить платье основу и сменные нарядные юбки к нему! О, озарило гения...
Итог:
Это с утренника, лиф поближе.

 А вот такой получается вид после 5-минутной буквально подвижности(( Юбка сбивается вниз и выглядывает нижняя, подкладочная юбка... Эх...


А когда это происходит во время утренника.....(((((((
Для себя сделала вывод, что даже сменную юбку нужно прикреплять, пришивать в платью основе, но тогда зачем сменность?)))
В общем к утреннику 8 марта, у нас он называется Весенний бал, к уже готовой основе (лиф из атласа+нижняя юбка из хлопка) сшила верхнюю юбку из органзы (2 слоя) и пришила ее намертво)) по низу декор простой атласной ленточкой. Получилось симпатично, и Арине, и мне понравился результат))

На владелице:
 Весенний бал


Еще на своем Дне Рождении покрасовалась))


 Цветок на поясе простой и милый: круги из атласа, опаленные по краям на свечке, сложены стопочкой и сшиты посередине + бусинка))


С мая все хочу Арину в платьишке пофотать на улице, на травке.... Но у нас то дождь, то снег.. то "не хочу фотографироваться")))) Может, еще получится?))


2 комментария:

  1. Настенька, Арина красавица, вся в маму!!! А как ты здорово с юбками придумала, а еще можно воротнички съемные добавлять разные. )))) Про переезд твой почитала, восхитилась, ты просто героиня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада видеть, Света! Спасибо! Голь на выдумку хитра))
      Про переезд - лучше бы так не геройствовать)))

      Удалить

Рада видеть ваше мнение, с удовольствием читаю все-все комментарии!