суббота, 2 февраля 2013 г.

Дрейф мозгов

Посмотрела на последний пост - оказывается, не писала уже месяц)) И вот я снова взяла "перо")) Этот месяц, первый месяц нового года стал для меня очень важным в личном плане, не в рукодельном. Хотя не, и в рукодельном тоже, чего уж там)))

Осенью меня накрыло "блогоманией", я после летнего отпуска начала активно читать посты, смотреть работы, комментировать, гулять по ссылкам, открывать для себя все новые и новые блоги рукодельниц. Столько красоты, мастерства, новых идей! И чем больше я читала, тем больше во мне росло ощущение "недоделанности", что ли.. Народ реально успевает и детей рОстить (и не по одному-другому, у кого-то и трое, и четверо, и даже, ойойой, шестеро), и рукоделить, и хозяйством заниматься, еще и продавать, в смысле заказы делать... И скорость шитья какая-то невообразимая, через день новые штуки публикуют, а ведь надо это все еще отфотать, перекинуть, обработать... В обчем, сплошная фрустрация))) Не, я понимаю, что это только ощущение, когда каждый день кто-то что-то показывает и публикует, кажется, что они ВСЕ это делают часто)) "Но осадочек-то остался")))

Мне реально охота и многие идеи реализовать, и новые техники-материалы попробовать, и с детками поиграть, порисовать, пообщаться, и с мужем фильм посмотреть, пообсуждать чего-нибудь, и шоба дома было пусть не идеально, но хотя бы порядок))) И еще работа эта, чтоб она долго жила)))) А сутки не резиновые, увы. Вот и начались метания/страдания, постановка целей, тайм-менеджмент))) (об этой теме расскажу в следующем посте)

И тут, на волне моих попыток впихнуть невпихуемое сразу два поста от довольно популярных  мастериц, от Оксаны-Бобришки "Заложники творчества. Дума" и Марии-MariaVladi "Как хорошо жить без блога!". И мои мозги как-то совершенно четко, с отчетливым щелчком встали на место. Я совершенно ясно для себя поняла, что приоритетом для меня является семья и я ХОЧУ получать удовольствие от общения с ней, семьей то есть))

На новогодних каникулах я с огромным удовольствием нагулялась, насмотрелась мультиков и фильмов, нарисовалась елочек))) (Арина у нас фанатка Нового года и всего с ним связанного))) И все это время ничуть себя не ругала, как раньше,  за то, что не шью, не успеваю, что отложено и т.д.. Кайф! Да, шила, но в свое удовольствие! Вот уже месяц как собираюсь показать Аринин наряд на садиковский утренник, мне понравилось то, что получилось, да все руки не доходят)))

А тут еще недавно наткнулась на блог Светлана Воинской, по ссылке на ее книгу "Сотвори и продай". У нее там и вправду интересного много, почитать и подумать. Но я сделала неожиданный вывод для себя - я не хочу делать свое хобби источником заработка. По многим причинам, и блог Светланы помог мне окончательно успокоиться на эту тему)) Итак, шью в свое удовольствие! Если на заказ, то только без ущерба для семьи и в свое удовольствие! (Это лозунги для размещения над моим швейным столом))))

8 комментариев:

  1. Настя, привет. Вот все правильно решила, но в блоге появляйся.))) Все мы разные и блоги у нас разные, и цели разные. Веди его в свое удовольствие, не спеша, ни на кого не оглядываясь-ведь это твой блог, твой мир.)))
    Спасибо за ссылочки,почитаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду, мне очень нравится тутошнее общение и люди))) Я в январе побыла чукчей-читателем, совсем расслабилась))).

      Удалить
  2. Насть, зашла узнать как дела. А у тебя как раз новый постище-размышлище. Я за на 100%. Прочитала сатью Маши, решила, что много правды в ней. Наверно, мы все потихоньку накушиваемся какого-то нового увлечения. Также и с блогоманией. Желаю нам всем только позитивного творчества на благо своего душевного здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана, ты мне реально мозги вправила в декабре))))

      Удалить

Рада видеть ваше мнение, с удовольствием читаю все-все комментарии!