четверг, 29 ноября 2012 г.

Снова шапочки, но любимой девочке))

Пришли холода, и это простимулировало меня закончить, наконец, "долгострой" для дочки - шапочка в комплект к зимнему ее наряду.

Шапку шила по уже проверенной выкройке из бесплатностей Ottobre (шапочка-собачка), однако без сюрпризов не обошлось)) Зеленый флис оказался толще желтого, который я использовала на шапочку для сына, поэтому шапочка села плотно, а не чуть свободно, как планировалось. Но носительнице трофея это не мешает)))

Цветок - аппликация в два слоя, нижний цветок из розового трикотажа, верхний из флиса же, украшено бусиной и пайетками. Настрадалась я, конечно, с пришиванием аппликации, навыков маловато пока, но это тоже опыт))

Из плюсов - теплая, не съезжает никуда в сторону или вверх, оголяя уши, плотно облегает голову, на дает задувать ветру.

Из минусов - поскольку плотно сидит, не навертишь толком прическу ДО садика принцессе, заколки и резиночки сильно придавливаются к голове и порождают дискомфорт (пишу ща на работе казенную "мульку", документ в смысле, отсюда такой высокий слог)))
Ну, теперь вертим прически  в садике))

А еще покажу нашу осеннюю шапочку, связала в сентябре, в октябре поносили))) Давно не вязала, оказывается, такое релаксирующее занятие)) На волне энтузиазма навязала еще 3 шапки, лежат, ждут декора)) Хотела как раз все вместе, законченными показать, но, чувствую, остальные будут весны ждать)))

Основа связана по МК Марины Гецевич , совиное обличье (да, это сова как бэ)))) навеяно многочисленными примерами на просторах интернета))

Хочу еще навязать таких шапок, очень процесс понравился, но куда их столько?)))

6 комментариев:

  1. Шикарные шапки, это я ответственно заявляю, как мама другой принцессы)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо))) У Вас уже даже целая королевишна))))

    ОтветитьУдалить
  3. Шапочки одна другой краше! Их уже можно на коллекции разбивать-осенняя,зимняя и т.д.коллекция)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Можно еще добавить пафосу - "Это новая шапочка "Алая грудка снегиря морозным утром" из последней моей коллекции "Узоры языком"))))

      Удалить
    2. а почему нет? можно и так,и открыть магазин авторских шапочек.)))

      Удалить
    3. Это отличная идея, Светлана)))Тем более, что к шапочкам что-то как-то тянет)))

      Удалить

Рада видеть ваше мнение, с удовольствием читаю все-все комментарии!