четверг, 29 ноября 2012 г.

Я - растение...

Не знаю только дуб я, ромашка или щучий хвост... Мне так не хватает сейчас света! Прям вот в спячку хочу залечь до весны))) Еще и дома как-то все время света мало мне, хоть все лампы зажги))
С огромным нетерпением жду 21 декабря.
И не потому, что это мой день рождения, как-то давно уже довольно спокойно отношусь к нему, без пиетета. Дни рождения детей стали гораздо бОльшим праздником))
И не потому что наконец-то мы все узнаем, будет конец света или нет)))
А потому, что это День Зимнего Солнцестояния! Начиная с 21 декабря каждый день чуть-чуть становится длиннее, все ближе и ближе к весне. И я это чувствую каким-то непонятным образом, и жить с каждым днем все веселее и бодрее!
Скорее бы уже!!!

А как вы себя чувствуете зимой?

7 комментариев:

  1. У нас тоже зимой очень мало солнца, я в начале ещё держусь летним запасом, а к концу начинает плющить и колбасить. Как же тогда люди на севере живут, там где полярная ночь?!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и я еще сентябрь более менее, а к концу ноября что-то совсем плющит, ага))) Про Заполярье вообще диву даюсь, мне кажется, я бы там и месяца не выдержала)) Мне муж говорит, что мне надо было родиться на экваторе и в черной-черной Африке (где гуляет Гиппопо)))

    ОтветитьУдалить
  3. Настя,вот я далеко,а у нас тоже самое. Как осень,зима-солнце не показывается вообще,редкие солнечные дни можно пересчитать по пальцам,все серое.((( Когда это длится долго,тоже страдаю от этого,все приходится себя заставлять делать из-под палки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я тебя понимаю! У нас почти одна широта, схожи световые условия)) Желаю нам больше солнечных дней!

      Удалить
  4. Настя, такая же фигня, очень тоскливо, утром на работу - темно, с работы - темно, вечная ночь какая то... сегодня мороз и солнце, я в окно увидела из окна и подумала: "сижу за решеткой в темнице сырой" - даже не выйти пока, на солнышко не порадоваться! ну ничего! будет на нашей улице праздник!!!

    ОтветитьУдалить

Рада видеть ваше мнение, с удовольствием читаю все-все комментарии!