понедельник, 8 апреля 2013 г.

Долгострою.NET - ура!

И я, и я с вами!

Участвую в проекте Olli "Долгострою.NET"))) Я точно моя тема, недоделок у меня великое множество и по самым разным причинам.

Сейчас вот в раздумьях, что же именно доделать в рамках проекта, сроки все таки довольно небольшие:
1.Берет спицами
Очень приятные нитки, слегка буклированные, хлопок с вискозой. Начала вязать в сентябре прошлого года, дочке на теплую погоду, пока вязала - теплая погода кончилась)) Тут-то мой энтузиазм и угас, еще чуток поковыряла, но никак не заканчивался он. Теперь вот перспектива теплой погоды снова маячит на горизонте (хотя, когда глядишь за окно, не очень верится в это))), думаю, что появится желание закончить.

2. Кофта-труба)))
Труба, потому что вяжется по кругу, как носок. а сверху должна быть круглая кокетка. Полушерсть с люрексом. Начала вязать еще в мае 11 года))), такое прогулочное вязание, брала с собой на прогулку и вязала, когда детки давали такую возможность. Т.е. изначально неторопливое вязание, но думала, что к осени-то уж закончу. Но как-то вот возможности было мало совсем. По размеру еще вполне впору будет, если довязать все таки в этом году)))

3.Сумка с аппликацией из кожи.
 

 Фото без помощников не обошлось))Вот так и помогают обычно, ага.
Сумка из ткани, с аппликацией их кожи. Начала недавно совсем, в январе, быстро сделала часть операций (как это часто у меня бывает) и застопорилась на этапе проклейки кожаных ручек от вытягивания((( Все никак время не выберу, когда можно безнаказанно повонять суперклеем. Вот, лежит уже третий месяц, хотя нужна была срочно-срочно, ходить на работу не с чем((. НАДО взяться!!!

Еще есть такой раритет, которому уже больше 15 лет))) С длиииннной историей))))
Это шаль из белой хлопковой нити для мамы)) Мама как-то сказала, что мечтает о белой красивой шали с длинными кистями. Ну я и решила, что ж не связать, я к тому времени (9 класс, по-моему) уже какое-то время точно вязала (т.е. не впервой) и очень мне это нравилось. Ну, выбрала мотив, навязала кучу, потихоньку сшивала, все радовались (я, что маме подарок сделаю клевый, мама, что я при деле, а не в телек втыкаю)) и тут кончились нитки... А это были времена ТЕ САМЫЕ (как сейчас иногда говорят))), середина 90-х, ни ниток в магазине, ни денег в семье, нитки, из которых я вязала были из каких-то древних запасов.
В общем, "проект" мой приостановился. Потом подзабылся. Потом я его откопала, докупила ниток (уже в вузе, как помнится), и навязала еще мотивов (на фото они горкой лежат), но что-то энтузиазм уже не тот....
Шаль от меня мама до сих пор ждет, как видите)))
Сейчас, с Olli, я не готова взяться за этот "шедевр"))) Надо как-то морально подготовиться, схему вспомнить, но когда-нибудь я его точно-точно довяжу.

Итак, программа минимум: довязать до 15 мая берет Арине.
Программа-максимум: закончить 3 недоделки из моего списка, которые показала выше.

8 комментариев:

  1. Ох, долгостроев у меня хватает. Интересно, а что попадает под определение ДОЛГОСТРОЙ - то, что забытое валяется в пакете в уголке стола, или просто то, что шьется дооолго, но шьется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Оли нет точной формулировки, но мне кажется имеется в виду скорее то, что лежит, забытое и недошитое, в пакете)))

      Удалить
  2. Настя, интересно про кофту-трубу, захотелось такую связать.))) Есть подробности? Или может ссылка на подробности.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, вот как-то так - http://www.elena87.net/cat201kofta_reglan.php. Только думаю рукав сделать коротким.

      Удалить
  3. Настя, с такими помощниками ты победишь все долгострои.))) Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, полностью поддерживаю идею довязать берет! Как раз по-погоде, весна я так понимаю не собирается наступать) И спасибо за участие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такую актуальную и своевременную идею)))

      Удалить

Рада видеть ваше мнение, с удовольствием читаю все-все комментарии!