понедельник, 6 мая 2013 г.

Фартуки Великим Кулинарам

Илюше уже скоро 2 года, а я до сих пор удивляюсь, как же дети одних родителей, с небольшой разницей могут быть такиииими разными?))) С разными вкусами, интересами, подходами к разным вопросам жизни и общения)))

Илюша ест все, что положат в рот (или попадет само))))) Арина тщательно осматривает блюда и почти всегда найдет повод придраться: сегодня она не ест морковку, завтра она не есть сладкий перец, сегодня "о, мясо", завтра "фу, мясо" (но это реже, надо сказать). Сидит выбирает-вылавливает и ест только дозволенное собственными тараканами))

Илюша может сидеть и тихонько ковыряться в игрушке/не очень игрушке/очень не игрушке. Сидит, возится, внимания не привлекает. Иногда узнаешь, что что-то разобрано, когда уже детальки по комнате катятся. Арина не увлекается долго чем-то, очень быстро переключается, вся ее деятельность сопровождается через каждые 10 сек. возгласами "Мама/папа, смотри!". Если никто не смотрит на нее - то и делать не будет.

Если Арина спит - можно включать музыку и ходить на голове, шить, разговаривать, в общем движуха и шум ей глубоко фиолетовы. Илюша спит чууутко, насторожив ушки, и чуть какой шорох - открывает глаза, потом рот и заводит сирену. Причем в младенчестве мы им обоим создавали одинаковые условия для сна (в однокомнатной квартире какие еще условия)), не изолируя от шума, чтоб привыкали к звуковому фону. Но нет, природа над нами посмеялась))

Илюша.. Арина.. Илюша.. Арина..))))
Хорошо, что у них много общего)) И это не только родители, но и любовь к беготне, прыжкам на маму, горкам, лужам и ... готовке)))
Готовить мы люююбим))

 И даже новенькие фартуки не спасают от муки и теста))))
Я постаралась в фартуках для каждого из кулинаров показать, какие они разные. И не только "мальчик/девочка", но и разность подходов ко всему)))) Илье - строгость линий и лаконичность. Арине - складки-перепады и рюшки-финтифлюшки)))
Арине -

Илье -
 

Аппликация на тему готовки, конечно же. Попробовала не обрабатывать край зигзагом, как обычно, а просто прострочить по краю прямой строчкой, посмотрим, как себя поведет)))
 

Придумала застежку на фартуке Илье на липучке, чтобы он сам мог расстегивать и снимать фартук. Подрастет - перешью липучку и вуаля)))

Вы все еще готовите сами? Тогда мы идем к вам))))

Еще фоточка вам полюбоваться)))

10 комментариев:

  1. Ну и пупсики! Славные. Помогают? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще как!))) Если тенденция сохранится, буду почивать на лаврах лет через 5))) Отдыхать в смысле)))

      Удалить
  2. Какие славные!! Растите здоровенькими!
    У нас между сыновьями больше 4-х лет разница. Они полная противоположность друг друга. Читала про Ваших деток и ловила себя на мысли, что у нас практически тоже самое. Только со сном меньше проблем. Потому что уже дети взрослее.
    Фартушки хорошие! Такие важные сразу - поварята :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Ольга, давайте на ты?))
      Да, про Ваших читать интересно, сразу представляешь, как оно будет через несколько лет)))

      Удалить
  3. какие милахи! в труселях и фартучках :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, спасибо)) Некоторые даже предпочитают просто в фартучках)) Сейчас особенно, у нас жара совсем летняя уже вторую неделю.

      Удалить
  4. Какие чУдные помощники!!! Илюша внимателен и серьёзен, а у Арины полёт фантазии, наверно новое блюдо придумала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, сама таким помощникам не нарадуюсь)))

      Удалить

Рада видеть ваше мнение, с удовольствием читаю все-все комментарии!